Plat gallois, mais typique des brasseries et estaminets ch´ti, accompagné de frites "maison" et de salade, c'est un vrai régal!
Ingrédients pour 4 personnes:
400gr de Cheddar
4 tranches de jambon
4 cuillères à soupe de bière (ambrée ou brune)
4 tranches de pain de campagne ou complet
4 cuillères à soupe de moutarde
Sel et poivre
4 œufs ( facultatif)
Dans un casserole faire fondre doucement le cheddar coupé en morceaux, la bière et la moutarde.
Lorsque vous obtenez une pâte bien lisse, ajoutez sel et poivre.
Dans des ramequins individuels, placez les tranches de pain grillées, le jambon puis recouvrez l'ensemble avec le fromage fondu.
Enfournez 10 minutes, Th 6/180°.
Pour un plat plus complet, vous pouvez ajouter au dessus un œuf.
Servez ce plat avec une bière blonde d'Abbaye.
BON APPÉTIT ! |
ps: Suivant les gouts, vous pouvez mettre un peu moins de moutarde.
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