Fin juin, nous avons fêté Papapou et il fallait un dessert familial.
Le Paris- Brest du meilleur pâtissier a tapé dans l'œil de Gaelle et je me suis exécutée.
Paris-Brest version Conticini et son cœur coulant praliné: Pate à choux en couronne, craquelin pour le croquant et pour assurer un développement uniforme des choux, crème mousseuse au praliné et insert praliné.
Comme le conseillait Mercotte, j'ai fait la pate a choux et le craquelin plusieurs jours avant le jour J et je les ai congelés.
La couronne pour les adultes |
des individuels pour les enfants |
J'ai même fait le praliné comme le préconisait la recette.
La recette est ici
Noisettes amandes et sucre |
puis la crème mousseuse au praliné, et enfin le dressage.
Et enfin le sucre glace pour la présentation!
Succès assuré: tous ont beaucoup apprécié.
Si cela vous dit, la recette est ici
je confirme, on s'est régalés :-)
RépondreSupprimerTous ont beaucoup apprécié dis tu.... Pas étonnant. Tu nous mets l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerMoi je demande à tester la version light sans crème au beurre mais avec gélatine!!
RépondreSupprimerFaut comparer, on peut pas s'en tenir à un essai tu comprends?
Ca tombe bien, tu as des invités le we prochain...
Nice shhare
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