jeudi 28 mai 2015

La rhubarbe

C'est la saison de la rhubarbe.


Crumble fraises-rhubarbe
 
Tout d'abord, ce fruit acidulé se marie très bien avec la fraise.
Une pâte à crumble au goût de spéculoos, pour la note épicée, et vos papilles sont en émoi!!!!
Une recette d'un ancien numéro de Cuisine et vins de France.








un petit clin d'oeil à ma soeur et mon beau frère: ce dessert nous rappelle de belles vacances!


 



Tarte à la rhubarbe meringuée
 
Une pâte brisée, quelques bâtons de rhubarbe, une royale, et une meringue.
La meringue sucrée contrecarre l'acidité de la rhubarbe.
La recette est dans le dernier numéro de Fou de Patisserie.









 





 Carrés pâtissiers à la rhubarbe

Et pour finir, cette recette trouvée sur Pinterest qui a fait l'unanimité.

une pâte sablée en dessous et au dessus, de la rhubarbe et une crème pâtissière au milieu.








La recette est ici

3 commentaires:

  1. Délicieux dessert que nous étions les premiers à savourer lors de notre traditionnel lundi de Pentecôte réunissant nos deux familles depuis XXL années.
    Bravo à notre amie cuisinière hors pair. Sabine

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  2. Très beaux les gâteaux, ça donne envie de les manger! Matisse

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  3. 1 KG rien qu'en regardant les photos. Merci Béatrice

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