Le sablé breton de Christophe Felder, déjà testé cet hiver, me semblait être une excellente base.
La crème pâtissière du même pâtissier, recouverte de fraises...
... puis une fine couche de gelée fraises-framboises "maison" pour la brillance.
Un résultat très concluant: le croustillant légèrement salé du sablé associé à l'onctuosité de la crème et le parfum des fraises!!!!!!
Et voici le même en version mini individuelle.
Les sablés bretons |
La recette du sablé
3 jaunes d'oeufs
130 g sucre semoule
150 g beurre mou
200 g farine
1 pointe de cuillère à café de sel
1 sachet de levure chimique
Fouettez jaunes d'oeufs et sucre pour les blanchir.
Ajoutez le beurre ramolli, puis la farine, le sel et la levure tamisés.
Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Enveloppez d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur 2 heures.
Etalez au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé légèrement farinée, sur une épaisseur de 4/5 mm.
A l'aide d'un cercle de diamètre 22 cm découpez un disque de pâte, laissez le disque et enfournez 15 à 20 minutes, Th 180°.
Sortez du four et laissez le refroidir.
Et en vrai, c'est encore meilleur que bon comme diraient les pingouins.
RépondreSupprimerTu nous fais effectivement saliver. Je vais encore copier . Après les merveilleux, les fraises. Gare à la balance. Merci pour la recette
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