J'avais acheté au début de l'été de l'encre de seiche en poudre..
J'ai donc combiné les deux pour un dîner entre amis.
J'y ai ajouté des champignons, déposé une rondelle de chorizo grillé puis une tomate cerise confite.
Ce risotto a accompagné un dos de cabillaud, beurre blanc nantais.
Pour la couleur, une quenelle de purée de carottes rehausse l'assiette.
Mes convives ont beaucoup apprécié ces saveurs.
recette du risotto:
320 grs de riz arborio
1 oignon
1 verre de vin blanc sec
1l de bouillon (poule ou légumes)
quelques champignons et un peu de parmesan
Dans une cocotte de préférence en fonte, faire revenir l'oignon émincé dans une cuillère d'huile d'olive.
Jeter le riz dans la cocotte et le laisser nacrer tout en mélangeant.
Ajouter le verre de vin blanc et le laisser absorber par le riz.
Puis ajouter une louche de bouillon chaud à la fois (lorsque la précédente est absorbée par le riz) tout en mélangeant à la spatule.
Lorsque le riz est cuit, mais encore légérement croquant (environ 20 mns), ajouter l'encre de seiche délayée dans un peu de bouillon, les champignons revenus à la poele.
Arrêter le feu, compléter par un peu de parmesan râpé et un morceau de beurre, couvrir la cocotte et attendre quelques instants avant de servir.
Je....nous confirmons, un plat digne d'un grand restaurant !!! Rien à envier aux italiens.
RépondreSupprimerMerci beaucoup! A bientôt.
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