samedi 22 mars 2014

Feuillantine aux pommes caramel au beurre salé, 1° essai

Après avoir regardé l'émission du meilleur pâtissier, je suis allée voir le blog de Mercotte.
Il m'a bien aidé pour le tressage d'une brioche à 6 brins, la confection d'un opéra.
Aujourd'hui, il s'agit d'alternance de tuiles et de pommes caramélisées avec des noix concassées.
La confection des tuiles est plus délicate qu'il n'y paraît, malgré les explications qui ne remplacent pas complètement le tour de main.



déposez une petite cuillère à café de pâte
puis faites des cercles avec le bout de l'index sans le lever...

Mes tuiles n'étaient pas suffisamment croustillantes: peut être un manque de cuisson ou de régularité?


par contre, elles étaient assez fines!

Les noix ont rendu les pommes assez grisâtres, et j'ai trouvé la couleur moins appétissante que sur la photo de Mercotte.

Le caramel au beurre salé était parfait et il en est resté pour parfumer les yaourts de la semaine.


Papapou a trouvé ce dessert très bon.
Quant à moi, je ne goûte jamais vraiment bien ce que je cuisine.

Le produit fini



 J'essaierai de nouveau les tuiles: il y a d'autres recettes de feuillantines....

" Hâtez-vous lentement; et sans perdre courage,
Vingt fois sur le métier remettez votre ouvrage"







3 commentaires:

  1. ça a l'air succulent ! C'est un essai pour le 14 Mai ???
    Chouette ...! Nous nous en régalons par avance !!

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  2. C'est vrai, c'est très bon, très goûteux et léger à la fois. A refaire :-)

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