vendredi 4 juillet 2014

De Paris à Brest en passant par la maison

Anniversaire et fête des pères riment avec dessert.
Fin juin, nous avons fêté Papapou et il fallait un dessert familial.
Le Paris- Brest du meilleur pâtissier a tapé dans l'œil de Gaelle et je me suis exécutée.
Paris-Brest version Conticini et son cœur coulant praliné: Pate à choux en couronne, craquelin pour le croquant et pour assurer un développement uniforme des choux, crème mousseuse au praliné et insert praliné.
Comme le conseillait Mercotte, j'ai fait la pate a choux et le craquelin plusieurs jours avant le jour J et je les ai congelés.

La couronne pour les adultes


des individuels pour les enfants

J'ai même fait le praliné comme le préconisait la recette.
La recette est ici

Noisettes amandes et sucre
 Le jour de la dégustation, il me restait à cuire les choux

puis la crème mousseuse au praliné, et enfin le dressage.







Et enfin le sucre glace pour la présentation!



 

Succès assuré: tous ont beaucoup apprécié.

Si cela vous dit, la recette est ici

3 commentaires:

  1. je confirme, on s'est régalés :-)

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  2. Tous ont beaucoup apprécié dis tu.... Pas étonnant. Tu nous mets l'eau à la bouche !

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  3. Moi je demande à tester la version light sans crème au beurre mais avec gélatine!!
    Faut comparer, on peut pas s'en tenir à un essai tu comprends?
    Ca tombe bien, tu as des invités le we prochain...

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