mardi 22 juillet 2014

Entremet citron, fraise et rhubarbe

Le site de Mercotte m'a une nouvelle fois inspirée.
Son entremet Cumbava acidulé avec son insert de cake citron,



 son cœur fraise-rhubarbe



 et sa base sablé breton m'a tout de suite tapé dans l'œil.


Les chutes de sablé ont fait le régal des petits!

La veille, j'ai réalisé la compotée fraise-rhubarbe et l'ai mis au congélateur dans des mini moules en silicone.
J'ai fait le cake citron sur une plaque, puis je l'ai découpé à l'emporte-pièce.
J'ai ensuite confectionné le sablé breton et l'ai découpé suivant la technique précédente, mais un diamètre au dessus.
Le lendemain, je me suis attelée à la mousse au citron et j'ai procédé au montage de ces entremets en utilisant des moules "demi sphères" en silicone et les ai mis au congélateur.
Il suffit ensuite de les placer au réfrigérateur la veille de leur dégustation, de les démouler et de les décorer avec des pistaches concassées.


Mousse au citron, puis cake citron

insert fraise-rhubarbe, puis recouvrir de mousse et déposer le sablé


J'ai pris quelques libertés par rapport à la recette:
J'ai utilisé des citrons jaunes, n'ayant pas de Cumbava.
J'ai remplacé la purée de fraises par des fraises fraîches mixées.
Et les feuilles de gélatine ont pris la place de la gélatine en poudre que je n'avais pas.



La recette est ici.

Ce dessert est très frais et léger; parfait pour l'été!
Il a eu du succés auprés de la famille.

1 commentaire:

  1. Quel beau travail ! Comment fais tu pour ne pas grossir ? Moi rien qu en les regardant, je prends 1 kilo :-)

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